Wenn es darum geht, den sensibelsten Verbrauchergruppen - Säuglingen und kranken Menschen Nahrungen bereitzustellen, ist das Fuldaer Milupa-Werk eines der wichtigsten Standorte für Danone. In diesem Jahr feiert das Werk sein 40-jähriges Bestehen. Als es 1983 eröffnet wurde, arbeiteten knapp 40 Personen auf dem Gelände, das Produktionsvolumen lag unter 10000 Tonnen. Heute sind rund 600 Mitarbeitende beschäftigt und das Volumen hat sich verachtfacht. Denn um der über die Jahre massiv gestiegenen Nachfrage nachzukommen, wurde 2016 ein zweiter Sprühturm zum Trocknen von Milchkonzentrat errichtet und damit quasi ein zweites Werk gebaut.
Auch in den Umweltschutz wurde über die Jahre investiert. Es wurden beispielsweise Solarpaneele installiert und eine Anlage zur Wasseraufbereitung in Betrieb genommen. Damals wie heute von höchster Wichtigkeit: die Qualität.
Das Werk Fulda wird seit Ende letzten Jahres erneut von Peggy Tege geleitet, die von 2010-2013 schon einmal dieselbe Führungsposition bei Milupa Fulda innehatte.
Key-Facts
Milupa GmbH
Schleyerstraße 4
36041 Fulda
(0661) 929-0
www.milupa.de
bewerbung-fulda.milupa@danone.com
Mitarbeiter: ca. 600
Offene Stellen: 5
Gründung: 1983
Standorte: Fulda