„Im Frühling findet man zum Beispiel Brennnesselblätter, Löwenzahn oder Bärlauch", sagt die Rezeptentwicklerin. ,,Man kann auch ein paar ganz junge Blätter von Bäumen abzupfen."
Als Wanderfreundin ist Anna Plumbaum Expertin in Sachen Picknick-Proviant. Knurrt unterwegs der Magen, packt sie die selbst gemachten Snacks aus und genießt sie auf einer Bank am Wegesrand, vielleicht noch mit untergelegtem Sitzkissen. Was laut Anna Plumbaum immer geht: in Schraubgläser gefüllte Dips und dazu geschnittene Gemüsesticks aus der Lunchbox, zum Beispiel Gurke, Karotte und Kohlrabi.
,,Wenn ich Besteck brauche, nehme ich ganz normales Besteck mit", ergänzt Anna Plumbaum. ,,Das ist nicht zu schwer und ich wickle es ein in Servietten oder Küchenpapier, das ich am Ende zum Saubermachen benutzen kann." Und je nachdem, wie weit der Picknickplatz ist, wird alles im Rucksack verstaut oder in Körben und Isoliertaschen transportiert. mag